您所在的位置:首页 >  新闻动态
关于组织参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知
发布日期: 2018-09-19 09:00  访问量:       来源: 政府采购        保护视力色:

各镇财政所、园区财政局(分局),市级预算单位,各集中采购机构,各政府采购社会代理机构,政府采购评审专家:

为宣传普及政府采购法律法规,按照省财政厅《关于组织参加全国政府采购法律法规百题知识竞赛的通知》(苏财购〔2018〕49号)文件要求,在全市开展政府采购法律法规百题知识竞赛活动。现就有关事项通知如下:

一、高度重视,积极动员参赛

政府采购法律法规百题知识竞赛是宣传政府采购相关法律法规,扩大政府采购社会认知度和影响力的重要举措。各单位要高度重视此次竞赛活动,熟悉竞赛规则,制定本单位活动方案,做好参赛组织协调,明确时间节点安排,落实具体参赛人员。市级由各单位财务部门负责,镇由镇财政所负责,园区由园区财政局(分局)负责,参赛对象为财政部门全体人员,各单位负责政府采购工作人员及单位财会人员,政府采购代理机构工作人员,政府采购评审专家。

二、做好参赛答题和信息统计

此次竞赛于2018年8月8日启动,11月16日结束,参赛人员通过登录“江苏政府采购网(www.ccgp-jiangsu.gov.cn)”或“扬州市政府采购网(zfcg.changzhou.gov.cn)”红色飘窗注册答题,或直接登录竞赛网站(http://zcjs.jd.com)注册答题,在注册时须提供本人真实姓名、单位等相关信息。竞赛共设试题100道,形式为不定项选择题,每题一分。各单位要按照规定时间及时组织参赛人员答题。竞赛结束后,市级各单位、镇财政所和园区财政局(分局)要及时统计本单位本镇本园区的参赛信息,将答题人数于11月20日前报送市财政局采购科。市财政局将参赛情况纳入各单位相关业务工作考核,并适时予以通报。

三、竞赛内容

竞赛内容主要包括《政府采购货物和服务招标投标管理办法》、《政府采购质疑和投诉办法》、《政府采购代理机构管理暂行办法》、《政府采购评审专家管理办法》等法规政策规定。

四、评分及奖项设置

(一)网上答题成绩由竞赛系统自动评定,答题结束可打印由竞赛评审委员会颁发的竞赛成绩单。

(二)竞赛设组织奖和个人奖

1.组织奖若干。对竞赛中所属人员积极参与、成绩突出的单位,颁发“优秀组织奖”。

2.个人奖若干。其中,特等奖1名,一等奖2名,二等奖3名,三等奖100名。获奖名单将在提交了正确答案的名单中随机抽取产生。

3.获奖名单将在竞赛网站、中国政府采购报、中国政府采购报微信公众号及中国政府采购新闻网上公布,并由主办方颁发奖牌(组织奖)和获奖证书(个人奖)。

各单位在竞赛中遇到问题或有任何意见建议,请及时与市财政局采购科联系,市财政局将及时向上级财政部门反馈。

市财政局采购科联系人:刘莉,电话:83442526,邮箱:1257295245@qq.com

 

 

 

 

仪征市财政局

2018年9月13日

网站分享